ЖЕНСКИЙ ФОРУМ У АРИШЕНЬКИ.(((( РЕЗЕРВ

Объявление

ДЕВОЧКИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ НАШ ДОМ ЗАРАБОТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные рецепты.....

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ну что...давайте делиться, кто чего вкусненького готовил ......

Варенье из белой черешни (сегодняшнее мое произведение) :

1 кг. белой черешни, вымыть, вытащить косточки. 100 грамм грецких орехов порезать, не очень мелко.если кто-то захочет, то грецкие орехи можно положить в черешню, вместо косточки. 1,5 стакана воды смешиваем с 1 кг.сахара...и ставим на огонь, доводим до кипения...и этим сиропом заливаем черешню. даем ей постоять часа 3, надо чтобы вся черешня была в сиропе, чтобы не потемнела.
Затем ставим на огонь и варим на маленьком огне до готовности (черешня должна стать прозрачной). В конце варки, минут за 30 добавляем лимон-1 шт., нарезанный кусочками ( я кладу не целый лимон....а примерно половину, но это у кого какой вкус....я люблю сладкое). вместо лимона можно спокойно добавить лимонную кислоту....Ну и если есть любители ванилина.., то за 3 минуты можно кинуть щепотку для придания аромата.
Всё....разливаем в горячие банки.Закрываем..и переворачиваем.

У меня с 2-х кг. черешни  получилось 4 банки 750 граммовых.

Отредактировано Галченок (2007-06-30 19:34:42)

0

2

Позавчера на ужин я готовила свинину в пиве.
Мужу понравилось..., да и мне тоже. Пива совершенно не чувствуется.

рецепт :

1кг свинины порезать кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Затем добавить 1 луковицу, порезанную полу-кольцами, 2-3 морковки крупно нарезанных, жарить на среднем огне. Затем добавить 2-3 зубчика чеснока (порезанных) + 2 ст.ложки муки....помешивая обжарить. Осторожно, порциями добавить 300мл. светлого пива. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до готовности. Мясо получается очень мягким, соус густой и вкусный.

Приятного аппетита!!!!!

0

3

В общем хотела сегодня сделать, но уже лень нежданно  нагрянула ко мне..., поэтому подумаю об этом завтра , и так :

Гуссарские пельмени.

Тесто, как для обычных пельменей, фарш соответственно тоже......
Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш слоем......, заворачиваем в рулет......, нарезаем маленькими кусочками......, обжариваем на сковороде.Затем перекладываем в форму.., заливаем любым соусом, который есть под рукой..: сметанный. сметанно-томатный. просто томатный, или даже просто бульоном....и запекаем все это в духовке. Вкусно, а самое главное просто.

0

4

Девочки купила кабачков и такую себе солянку забацала
такая вкуснятина получилась

у меня було пол курицы или цыпленка,
такой маленький, я его порезала
и чуть пожарила на капле масла
потом добавила морковки опять пожарила чуть
и нарезала кубиками не чищенные кабачки
Перед этим я их ножом чуть потерла и тщательно помыла
Ну и все блюдо мое готово. Вкусно!!

0

5

Надо будет попробовать..., по описанию оч.вкусно)))))

0

6

Девченки рецепт холастяка:

Берете протвень и закрываете его фальгой, на фальгу высыпаете пакет своли.
Моете курицу и разрезаете её по груди, т.е. хребет остаеттся целый. Раскрываете её как лягушку и кладете внутренней частью на соль, и в духовку. Через час вынимаете. Курицу на тарелку, фальгу с солью в ведро , а протвень на место его мыть не придется. Процес выкладывания курицы занимает у меня времени как процесс выкуривания одной сигареты, просто я это делаю одной рукой и с сигаретой в зубах. Курица получается обалденная не пересоленная. Моя сестра её обажает больше всего. Удачи!

0

7

очень вкусно я так всегда делаю...это по книжке рецептов Донцовой, там вообще много суперских и простых рецептов, по крайней мере мне очень помогает...все очень просто описано, не как обычно в кулинарных книгах...возьмите 823 грамма каких нибудь неизвестных фейхоа, добавьте еще что-то тоже неизвестное, и получите пельмени...

0

8

Может у Донцовой такое есть, я не читала, а вот делеем мы это очень давно.

0

9

А из фейхоа ещё и варенье делают.... Очень полезное, особенно для простудных месяцев.  Вот, интересно, как его правильно называть?.............

0

10

Аришка,
мне твой рецепт с кабачком приглянулся. У меня скоро пойдут кабачки. Нужны простые рецепты и без всяких лишностей, делающих блюдо жирным, типа "добавьте ведро сметаны"...

0

11

Маришка соберусь с силами расскажу как я делаю...но только когда буду дома...долго писать не хоцца, скоро обед :) слюнки текут

0

12

Аришенька написал(а):

у меня було пол курицы или цыпленка,
такой маленький, я его порезала
и чуть пожарила на капле масла
потом добавила морковки опять пожарила чуть
и нарезала кубиками не чищенные кабачки
Перед этим я их ножом чуть потерла и тщательно помыла
Ну и все блюдо мое готово. Вкусно!!

Хорошо, что когда-то и здесь рецепты писали.....вот этот мне очень даже пригодиться...все есть))))

0

13

И ты блин тут побывала
кто еще не может войти пишите
будем Воробья трясти.

0



Создать форум.