ЖЕНСКИЙ ФОРУМ У АРИШЕНЬКИ.(((( РЕЗЕРВ

Объявление

ДЕВОЧКИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ НАШ ДОМ ЗАРАБОТАЛ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДНЕВНИЧОК ЯНИНКИ С ТВОРОГОМ

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Очень вкусный и жирный творог можно приготовить в домашних условиях.
   Для этого посуду с простоквашей помещают в посуду с водой, ставят на небольшой огонь и, когда сыворотка начнет отделяться, посуду снимают с огня, сливают сгустившуюся простоквашу, помещают ее в мешочек из ткани и подвешивают его над каким-нибудь сосудом.

0

2

Творог. Приготовить творог в домашних условиях совсем несложно. Возьмите 2 части свежего молока и 1 часть кефира. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до 70 – 80 градусов, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Затем добавьте в молоко кефир и уменьшите огонь. Через 10 – 15 минут начнется образование творожных зерен (вы это легко обнаружите при перемешивании). После появления этих хлопьев творог, по существу, уже готов, его нужно лишь отделить от жидкости. Дайте массе постепенно охладиться до комнатной температуры. За 2 – 3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, и потерь творога будет меньше. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечет, творог в маленьком мешочке подвешивают на 8 – 12 часов над раковиной, чтобы окончательно удалить воду.

0

3

Я  бы поделилась рецептом, но к сожалению не знаю. Я творог просто не люблю. Ариш, а Яне может не жирный надо?

0

4

Приготовление творога в домашних условиях •
Для приготовления творога приготовьте 2 литра молока, чистую марлевую салфетку, две кастрюли (для водяной бани), сито. Молоко вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место для закисания. Молоко будет кислым примерно через сутки. Затем, кастрюлю с молоком нужно поместить в большую кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. После закипания воды кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. После этого кастрюли снять с огня и остудить полуфабрикат. Марлевую салфетку уложить на дно сита и аккуратно выложить на нее творожную массу. Затем края марли связать между собой и подвесить узелок на некоторое время, чтобы с него постепенно стекла вся сыворотка. То, что осталось в марлевой салфетке, и есть творог.

0

5

Нее она говорила что у них нет вообще творога
Но а жирность зависит от молока и кефира
можно брать с 0 жирностью
я готовлю по первому способу,  и очень вкусно и творог люблю

0

6

Ариш я там в виртуальном общении вопросик тебе задала. Ответь если знаешь.

0

7

ДОМАШHИЕ МОЛОЧHЫЕ ПРОДУКТЫ

     Можно ли в домашних условиях приготовить творог, простоквашу,  сметану,
сыр? Ведь мы уже привыкли видеть  эти  молочные  продукты  на  своем  столе.
Оказывается, можно. Причем существует  множество  рецептов,  на  все  вкусы.
Приглашаем и вас, уважаемый  читатель,  поделиться  секретами  приготовления
блюд и продуктов из молока. Ждем ваших рецептов!
     А пока...

     СМЕТАHА

     В  простоквашу  хорошего  качества  влить  сливки   и   выдержать   при
температуре 5 - 8 °С в течение суток. Сметана готова.

     ТВОРОГ

     1-й способ. Молоко влить в глиняный  горшок  и  оставить  на  сутки  до
образования простокваши. Сильно нагреть духовку, поставить в нее  на  7  мин
горшок с простоквашей, постепенно уменьшая огонь.
     Свернувшуюся простоквашу вылить  в  заранее  приготовленный  удлиненный
мешочек, сшитый из двойного слоя марли, и подвесить  его  над  тазом,  чтобы
стекла сыворотка. Через 6 - 8 ч в мешочке образуется творог.  Для  ускорения
этого процесса марлевый  мешочек  можно  положить  в  какой-нибудь  сосуд  и
прижать гнетом. Из 1 л молока таким образом получается 150 г творога.

     2-й  способ.  Приготовить  простоквашу,  оставив  молоко  на  сутки   в
стеклянной банке. Hа дно кастрюли положить деревянную подставку или  тряпку,
что-бы стекло не соприкасалось с дном кастрюли. Затем поставить  в  кастрюлю
банку с простоквашей и залить водой. Следить за тем,  чтобы  вода  покрывала
большую часть банки, но не попадала в творожную массу. Прогреть  на  среднем
огне в течение 20 мин, после чего отделить творог от сыворотки.
     3-й способ (ускоренный). В кипящее молоко  влить  такое  же  количество
кефира. Снять кастрюлю с огня, а образовавшуюся массу выложить в мешочек  из
двух слоев марли и дать стечь  сыворотке.  Из  1  л  молочно-кефирной  смеси
получается 180 г диетического творога.

     * * *

     Если творог  стал  со  временем  кислым,  надо  смешать  его  с  равным
количеством молока, оставить на час, а затем откинуть на марлю. Когда молоко
стечет, творог положить под пресс.

     ТОПЛЕHОЕ МОЛОКО

     1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить
в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести  темно-кремовый  цвет  и
покрыться аппетитной пенкой.

     2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый  горячей  водой  термос.
Через 6 - 7 ч молоко станет ароматным и розового цвета.

     РЯЖЕHКА

     Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка  на  стакан  молока)
или кефиром и оставить в тепле до готовности.

     ВАРЕHЕЦ

     1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все  пенки  на  дно
кастрюли. Уварить  молоко  до  половины.  Охладить,  добавить  сметану  (0,5
стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4 - 6 ч и поставить в холодильник.
     2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими  сливками
(до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу.

     АЙРАH (ИЗ АЗЕРБАЙДЖАHСКОЙ КУХHИ)

     Молоко  прокипятить,  охладить  до  комнатной   температуры,   добавить
сметану, кефир или  простоквашу  (2  столовые  ложки  на  стакан  молока)  и
перемешать. Влить в стеклянную банку или керамическую чашку, закрыть крышкой
и оставить на 5 - 6 ч в тепле.

     САРЫ РИМШИК (ИЗ КАЗАХСКОЙ КУХHИ)

     Влить в кастрюлю молоко и,  как  только  оно  закипит,  добавить  айран
(стакан айрана на станкан молока). Продолжать кипятить до полного  отделения
сыворотки. Затем часть сыворотки слить, кастрюлю снова поставить на огонь  и
кипятить до  тех  пор,  пока  творог  не  станет  светло-коричневого  цвета.
Загустевшую массу отжимают и высушивают на солнце.

     САРСУ (ИЗ КАЗАХСКОЙ КУХHИ)

     Полученную  в  результате  приготовления  творога  сыворотку  варить  в
эмалированной посуде на слабом огне до получения густой тягучей массы. После
чего охладить до 40 °С, сформовать лепешки и высушить их на  солнце  либо  в
хорошо проветриваемом помещении. Сарсу можно употреблять как самостоятельное
блюдо и как полуфабрикат, растирая в порошок и добавляя к мясным блюдам.

     КУРУТ (ИЗ КИРГИЗСКОЙ КУХHИ)

     Молоко прокипятить, охладить и заквасить кислым молоком (1 стакан на  1
л свежего молока). Оставить на сутки в теплом месте. Затем  процедить  через
марлю  (закисшее  молоко  должно  иметь  густую  консистенцию),  посолить  и
положить под пресс на 5 - 6 ч. После чего высушить при температуре 35  -  40
°С.

     СЫРЫ

     Сыр клинковый
     из белорусской кухни

     Стеклянную банку с постоквашей погрузить в ведро  с  горячей  водой  и,
меняя воду, выдержать 6 -  7  ч.  Добавить  соль,  тмин,  хорошо  размешать,
выложить в полотняный мешочек (клинок) и подвесить над тазом,  чтобы  стекла
сыворотка.  После  чего  плотно  завязать  мешочек,  положить  под  пресс  и
выдержать в течение суток.

     Сыр "Дайнава"
     (из литовской кухни)

     Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После
образования сыворотки снять кастрюлю с огня,  выложить  массу  в  полотняный
мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть  через  сито,
добавить яйцо, сметану,  подогретый  маргарин,  соль,  тмин.  Все  тщательно
перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу  влить
в мешочек, смоченный  в  сыворотке,  и  выдержать  под  прессом  до  полного
охлаждения. В конце приготовления мешочек на  несколько  минут  погрузить  в
сыворотку и вынуть сыр.

     Hа 1 л молока: 0,5  кг  творога,  50  г  маргарина,  2  столовые  ложки
сметаны, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.

     Вареный сыр
     (из латышской кухни)

     Творог выложить в миску, накрыть1 крышкой и выдержать  3  -  4  дня  до
образования плесени, которая  придает  сыру  характерный  вкус.  После  чего
добавить сметану, соль, тмин, перемешать  и  получившуюся  массу  пропустить
через мясорубку.
     Растопить  сливочное  масло,  влить  в  творожную  массу,   перемешать.
Hагревать на слабом огне до получения однородной блестящей  массы.  Добавить
взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу  выложить  в  смазанную
сливочным маслом эмалированную посуду и поставить на холод. Сыр готов.

     0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны,  0,5  яйца,
соль и тмин по вкусу.

     Тминные сырки
     (из латышской кухни)

     Свежий творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль,  тмин
и перемешать. Полученную массу разделать на конусообразные  сырки  весом  не
более 100 г, выложить на доску и накрыть пергаментной  бумагой.  Как  только
сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять и дать им  обсохнуть.
Для длительного хранения сырки высушивают, а перед употреблением  измельчают
на терке.

     0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны, 10 г тмина, соль по вкусу.

     Творожный сыр
     (из эстонской кухни)

     Творог протереть через сито.  Молоко  довести  до  кипения  и  влить  в
творог. Перемешать, поставить на огонь и  нагревать  до  тех  пор,  пока  не
начнет выделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу
выложить в кастрюлю с  растопленным  сливочным  маслом,  нагреть,  постоянно
помешивая, до получения однородной массы. Добавить подсоленные взбитые  яйца
и тмин. Подогреть, постоянно помешивая, в течение 3 - 5 мин.
     Выложить в посуду, ополоснутую холодной водой. Для длительного хранения
теплую сырную массу завернуть в полотно и положить под  груз,  чтобы  стекла
вся сыворотка. Затем смазать маслом, посолить и поставить в теплую духовку.

     0,5  кг  нежирного  творога,  1  л  молока,  2  -  3   столовые   ложки
растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 - 2  яйца,  1  чайная
ложка тмина или мака.

     Сыр из свежего творога
     (из русской кухни)

     Свежий творог поставить в теплое место на 4 - 5 ч.  Добавить  растертое
сливочное масло, соль и тмин по вкусу, перемешать. Варить  полученную  массу
на слабом огне, постоянно помешивая.
     Когда  масса  закипит,  снять  кастрюлю  с  огня,  охладить,   отделить
творожную сыворотку. Придать массе форму и  поместить  в  прохладное  место.
Приготовленный таким образом творожный сыр долго  не  черствеет.  Образуется
лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.

     100 г свежего творога, 100 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.

     ТВОРОЖHЫЕ И СЫРКОВЫЕ МАССЫ

     Творожная масса из топленого молока

     1-й  способ.  Молоко  влить  в  глиняный  горшок,  накрыть  крышкой   и
поставить-в духовку на слабый огонь,  чтобы  молоко  стопилось  и  сделалось
красным. При этом следует опускать все пенки  на  дно  горшка.  Остудить  до
комнатной температуры, смешать со сметаной и  оставить  в  теплом  месте  до
закисания. Снова  поставить  в  теплую  духовку  до  образования  сыворотки,
перелить все в полотняный  мешочек  и  подвесить  над  тазом,  чтобы  стекла
сыворотка.  Полученный  творог  протереть  через  сито,  посолить,  добавить
взбитые свежие яйца, тщательно перемешать, выложить  в  форму  под  пресс  и
поставить в холодное место.

     3 л молока, 4 стакана сметаны, 3 яйца.

     2-й  способ.  Приготовить  топленое  молоко,  остудить   до   комнатной
температуры, смешать с простоквашей, сметаной и яичным желтком. Поставить на
огонь и кипятить до тех пор, пока не отделится  сыворотка.  Процедить  через
марлю. Полученный творог протереть через сито, положить  по  вкусу  сахарный
песок, ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.

     3 л молока, 3 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 яйцо, сахар и ванилин
по вкусу.

     Вареная творожная масса

     Влить  в  сметану  взбитые  яйца,  перемешать  постепенно  с   молоком.
Полученную однородную массу варить на слабом огне до образования  сыворотки,
постоянно перемешивая.  С  помощью  марлевого  мешочка  отделить  творог  от
сыворотки. Протереть через  сито,  добавить  по  вкусу  сахар  или  соль  со
специями. Выложить в форму и поставить на холод.
     1 л молока, 2 яйца, 1 стакан сметаны.

     Творожная масса с вареньем

     Свежий творог перемешать с вареньем, добавить сахарный песок, протереть
через сито, влить взбитые яйца, сметану, положить сливочное масло  и  хорошо
перемешать до получения однородной массы. Переложить в миску, накрыть тонкой
салфеткой и поместить сверху груз. Блюдо готово.

     0,5 кг свежего творога, 2  яйца,  60  г  сливочного  масла,  2  стакана
сметаны, 0,5 стакана нежидкого варенья, 1 столовая ложка сахарного песка.

     Заварная сливочная масса

     Яичные желтки растереть добела с  сахарным  песком,  развести  молоком,
добавить ванилин и подогреть, постоянно  помешивая  до  возможного  горячего
состояния, но не кипятить. Положить  холодное  сливочное  масло,  нарезанное
мелкими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и  соединить
с протертым через сито творогом, выложить в форму.

     1 кг творога, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 5  столовых  ложек  сахарного
песка, 125 г сливочного масла,  ванилин  или  измельченная  на  терке  цедра
лимона.

СЕЙЧАС ИДУУУУУ

0

8

спасибооо сегодня куплю не жирное молоко кефир и сделаю

0

9

И небось вкусней покупного получится! Как же они без творога живут? Может тебе бизнес на этой почве наладить? Будет приям эксклюзив. А мы тут конкурс устроем на придумывание тебе торговой марки? (шучу чуть, чуть)

0

10

Ян а простквашу я делаю из молока
поставлю в теплое место, чуть прокиснет я его
на плиту чуть погрею, и еще на ночь оставлю
а утром можно делать творог, и вкусно так получается.
А жирность берешь любую, я беру жирное молоко
так как на КД его можно

0

11

здесь бы открыть продуктовый магазин с нашими продуктами
пошло бы на ура,,, поляки и те торгуют, я часто к ним заезжаю, но с нашими продуктами не сравнить

0

12

Вооо Ян давай организуем, ты открывай а мы поставлять будем
Ну а что все можно продумать
голова у многих есть, надо тока начать.

0

13

Нужно подумать! Потому что идея хорошая...итальянцы, например тащатся от наших пельменей и вареников, от квашеной капусты...
Только я сейчас не потяну...на мне же обувь,

0

14

Ян слушай, а у вас там селедочка продается? А то к нам когда мужнины итальянцы в гости приезжали, так они даже икру не очень, всё больше по селёдке специализировались. А то мы вам селёдочку разного посола, а вы нам свое замечательное вино.

0

15

С селедкой тоже глухо, а вот баночка нашей красной икорки стоит порядка 40-50 евро...

0

16

Так я не знаю, сколько будет стоить наладить канал, я вообще от этого далеко. Это наверно бизнес план надо составить и подсчитать все доходы и расходы. Но я думаю мы должны быть в наваре. А когда попробуют нашу селёдочку пряного посола, то у тебя буде аншлаг всегда!

0

17

банка красной икры у нас стоит 200 руб. а курс 1евро 34 руб. но таможня и налоги хрен его знает.

0

18

200 руб это 5-6 евро...

0

19

Ну вот почти в десять раз! А творог и селёдка намного дешевле. А у вас экзотика такая же, если не более экзотично. А при рекламном ходе можно в магазине угощать небольшими порциями вместе с картошечкой. И всё они твои на век!!!!!!

0

20

Ян мы тебе икорки высылать будем, как то же это делается и оформляется

0

21

И даже не 200 руб, даже можно и за меньше купить допустим оптом
и на много меньше.

0

22

Yanina написал(а):

спасибооо сегодня куплю не жирное молоко кефир и сделаю

Я делаю творог из цельного молока. Из 2% - тоже неплохо. Из 1% - очень невкусный и резиновый. Из полностью обезжиренного, творог не получается совсем.

Отредактировано Маринушка (2007-06-27 21:26:09)

0

23

А вот рецепт ряженки я не знала. Надо попробовать. Мне давно ряженки хочется.

0

24

Маришка это у вас молоко такое
У нас получается и вкусное :lol:

0

25

Ну все у нас не как у людей :D

0

26

У нас коровы пасутся на других полях, кушают другую траву...поэтому молочные продукты другого вкуса...ТАК мне объяснили...

0

27

Януська, как творог? Уже делала? Получился? У меня муж на домашнем твороге три месяца сидел, когда мы его лечили....Думала взвоет, но нет....даже сейчас не отказался бы....Кто ж ему будет его готовить.........Говорит, что нежнее магазинного.

0

28

а я как-то творог не очень, хотя бабушкин их своего молочка с удовольствием бы :)

0

29

Не... буду делать сегодня...вчера руки не дошли...была очень уставшая...

0

30

Ну тогда удачи тебе в этом деле. Потом обязательно сообщи о результатах.

0

31

Ян..ну что там с творогом? Получился?

0

32

Ян и правда что с творогом, вкусный вышел или нет.

0

33

Спасибо, дорогие!!!!
ВКУСНОТА!!!!

0

34

Яньчик а наммм я тоже хочу, а ты его как ешь
свежий или че приготовила.

0

35

Творожок просто объедение!
Я его ем, вернее ела в свежем виде, почему ела, так мой сынуля приложился и стрескал всё. Буду ещё делать...Хочу попробовать сделать топлёное молочко...

0

36

Ян а другие мол продукты есть у вас? просто я вот знаю в Англии нет сметаны, но остальное вроде все есть, но дорого...и не такое как у нас...если наше пробовал ихнее есть не хочется :)

0

37

ВСЁ!!! Пропала тёзка! Ян, ты там уже производство открываешь? Куда пропала?

0

38

Я работаю с утра до вечера!
Сметана продаётся но совсем другая, она в тетрапаках и на вкус пресная...я покупаю у поляков, не наша но по вкусу похожа...

0

39

Ариш, переноси Янинкин творог в дневнички. Это её темка. Януськин, отдыхать тоже надо иногда. Я всё хотела спросить .........А какой обувью ты торгуешь? Чьё производство? ........Мне всегда нравились итальянские, но они не на мою ногу.........Остановилась на Испании (у них колодка удобная) и не понятно на ком ещё..............

0

40

ну кто еще что попробовал???

0

41

Яньчик дневник не заводишь
я вот по просьбе трудящихся перенесла
тебе этот и назвала по другому чуть

0

42

Тёзка, приветик! Давно не встречались........Как тебе новое название для твоего дневничка? Мне нравится ----Душевно-о-о-о :)  ;)

0

43

"Янинка с творогом"...а может лучше "со сливками"?:)

0

44

Приветик, Янинка!!!
Мой муж любит сырники (творожники), а просто так творог есть ни за что не будет.

Я обувь стараюсь итальянскую или испанскую покупать. Чаще итал. (так что присылай нам, если будет со скидками).
Как-то раз купила амер., очень интересную пару. Мне столько комплиментов было. Они расписаны вручную: собаки под зонтиками (в моем стиле). Люди когда видят, то тоже признаются в любви к собакам.
А последние две пары были сделаны в Индии (фирма же немецкая). Вполне нормальные. Вот Китай я не покупаю (только обувь; одежда вся сплошь и рядом Китай), хоть убейте...

0

45

Ух, ты!!! Туфли в собачках!!!

0

46

ууууу Маришка мне бы с собачками тоже...хочу хочу..сегодня свои разрисую :)

0

47

АУ, Януська! Где ты бродишь? Совсем уработалась........У вас там что? обвал покупателей?

0



Создать форум. Создать магазин